Что такое ГИБДД РФ?

На официальном сайте ГИБДД РФ: www.gibdd.ru владельцем сайта указана организация «ГУОБДД МВД России»

Информация с официального сайта Министерства Внутренних Дел Российской Федерации
https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/Gla..
«Главное  управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства  внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД МВД России) является  самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата  Министерства внутренних дел и выполняет функции федерального органа  управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения».  - из Положения о ГУОБДД МВД России (Утверждено приказом МВД РФ от 16  июня 2011 г. N 678 "Об утверждении Положения о Главном управлении по  обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел  Российской Федерации") .
Указом Президента Российской Федерации от 17 июня 2017 года № 269 (Надпись: В.Путин  ? - без пробела, в официальных документах должны содержаться полные инициалы, на оригинале Указа Подписи НЕТ) генерал-майор полиции Михаил Юрьевич Черников назначен на должность начальника «ГУОБДД МВД России».

Эта  организация существует лишь в Положении о ГУОБДД МВД России (Утверждено  приказом МВД РФ от 16 июня 2011 г. N 678 "Об утверждении Положения о  Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения  Министерства внутренних дел Российской Федерации") .

НО
- Согласно сведениям из Информационно-правовой системы ГАРАНТ Текст приказа МВД РФ от 16 июня 2011 г. N 678 официально опубликован не был.
- Согласно КонсультантПлюс Документ опубликован не был.
- Согласно сведениям с Официальный интернет-портал правовой информации http://publication.pravo.gov.ru Документ не найден.
- На официальном сайте «Российской газеты» https://rg.ru/ Ничего не найдено
- в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти издательства "Юридическая литература" Администрации Президента Российской Федерации
в базе Научно-технический центр правовой информации «Система» http://www1.systema.ru и http://www.szrf.ru Документы не найдены, Документы, удовлетворяющие запросу, отсутствуют.
На  официальном сайте издательства "Юридическая литература" в Бюллетене  нормативных актов федеральных органов исполнительной власти за 2011 г. http://jurizdat.ru/editions/official/bnafoiv/archive_list.htm Документы не найдены

Статья 15 Конституции РФ устанавливает обязательное официальное опубликование законов. Согласно Конституции РФ законы и другие нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу (это  универсальное правило - см. конституции СССР, РСФСР, РФ (ч. 3 ст. 15) и  других стран мира, а также международные акты; Постановление  Конституционного Суда Российской Федерации от 27 марта 2012 г. N 8-П).

Факт  того, что приказ МВД РФ от 16 июня 2011 г. N 678 не был официально  опубликован, свидетельствует о незаконности действий организации «ГУОБДД МВД  России».

Но даже в случае, если бы этот «приказ N 678» и  был бы опубликован официально — это не повлекло бы общегосударственных  гражданско-правовых последствий.

Любые положения, приказы организации «МВД РФ» — это внутренние документы  этой организации. Ведомственные документы для служебного пользования , не  имеющие силу общегосударственного закона, общегосударственного  стандарта. Они не являются законом, и могут быть обязательны к выполнению только для наемных работников и сотрудников этой организации. Не будучи законом — они не касаются обычных граждан, не являющихся наемными работниками и сотрудниками организации.

Приказ представляет собой "официальное распоряжение руководителя, начальника подчиненным"  <Российская юридическая энциклопедия. С. 513.> или "официальное  распоряжение того, кто облечен властью" <Словарь русского языка. С.  512.>. В энциклопедических определениях данного термина  подчеркивается, что он служит отражением власти одного лица над другими, находящимися от него в зависимости.
Он имеет дисциплинарный характер, что предопределяется наличием властно-подчиненных отношений. С гражданами органы власти в такого рода отношениях не состоят. (цит. по С.В. БОШНО, Т.А. ПЫТИКОВА  ПРИКАЗ: НОРМАТИВНЫЙ ИЛИ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНЫЙ АКТ?) 


Законом, регулирующим гражданско-правовые отношения в юрисдикции РФ является ГК РФ.  Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) — кодифицированный свод  федеральных законов Российской Федерации, регулирующих  гражданско-правовые отношения. Гражданский кодекс имеет приоритет перед  другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в  сфере гражданского права.

Согласно 2 абзаца 2 статьи ГК РФ участниками регулируемых законодательством отношений являются граждане и юридические лица.
48 статьей ГК РФ предусмотрена обязанность всех юридических лиц быть зарегистрированными в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм.
В соотв. со ст. 55 ГК РФ, ст. 83 НК РФ, 99-ФЗ, 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" все филиалы, структурные подразделения и представительства должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.

По официальным данным Федеральной Налоговой Службы РФ организация «ГУОБДД МВД России» не зарегистрирована  в ЕГРЮЛ в качестве филиала, структурного подразделения или  представительства организации - юридического лица «МВД России».  (центральный аппарат МВД, ДОБДД, ГУ ГИБДД, ГУ ГАИ также не  зарегистрированы).

Это значит, что в тексте Положения о ГУОБДД МВД России "...ГУОБДД МВД России) является самостоятельным структурным подразделением  центрального аппарата Министерства внутренних дел и выполняет функции  федерального органа управления Государственной инспекции безопасности  дорожного движения» внесен подлог.

Это значит, что эта организация нарушает Федеральные законы — ГК РФ, НК РФ, 99-ФЗ, 129-ФЗ — и действует ВНЕ правового поля РФ!

Это значит, что у этой организации не может быть — т. к. отсутствуют правовые обоснования — каких-либо прав требования  даже к т.наз. «гражданам РФ» (считающим себя таковыми в результате  продолжающегося чудовищного обмана - причинения им умственного  расстройства - геноцида по Конвенции ООН, но не являющимися «гражданами  РФ» даже в силу 62-ФЗ).

Согласно ГК РФ Статья 51.  Государственная регистрация юридических лиц (в ред. Федерального закона  от 28.06.2013 N 134-ФЗ) 2. Данные государственной регистрации включаются  в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления. Лицо, добросовестно  полагающееся на данные единого государственного реестра юридических  лиц, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным  обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные единого государственного реестра юридических лиц, ссылаться на данные, не включенные в указанный реестр,  а также на недостоверность данных, содержащихся в нем, за исключением  случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в  результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли  юридического лица. (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ) Юридическое  лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам  гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного  представления или представления недостоверных данных о нем в единый  государственный реестр юридических лиц.

."..деятельность  Госавтоинспекции регламентируется Указом Президента России № 711 от 15  июня 1998 года «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности  дорожного движения»..." - Подписи НЕТ - а ст. 83, 84, 107 Конституции возлагают на Президента обязанность и обязательность подписания.

Виза на проекте нормативного правового акта, созданного на бумажном носителе, включает в себя наименование должности руководителя федерального органа исполнительной власти или его заместителя, собственноручную подпись визирующего, расшифровку подписи и дату... Нормативные правовые акты, созданные на бумажном носителе, подписываются (утверждаются) руководителем федерального органа исполнительной власти или лицом, исполняющим его обязанности, собственноручно (Постановление  Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009 (ред. от 31.07.2017) "Об  утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных  органов исполнительной власти и их государственной регистрации")

печать  левая - не соответствует действующему Государственному стандарту РФ  ГОСТ Р 51511-2001, и оформление не соответствует действующему  Государственному стандарту РФ ГОСТ Р 6.30-2003.
(Указ - это НЕ Закон. Указы являются подзаконными правовыми актами).

Правовых  оснований существования ГИБДД (даже в юридисдикции РФ) нет. Она  «существует» в виде сайта в интернете — т. е. в виртуальной реальности.
И  в виде одураченных граждан СССР - в юрисдикции РФ обычных физ. лиц без  полномочий - ведь у т. наз. сотрудников МВД РФ отсутствуют доверенности  на право действовать от имени юридического лица МВД , как этого требует  ст.55 ГК РФ и Приказ МВД России №615 от 20.06.2012 г. п.53, с  поддельными удостоверениями не соответствующими государственным  стандартам и ФКЗ.

При этом организации «ГУОБДД МВД России», ГИБДД РФ прикрываются именем государства — ведь в их названиях присутствуют слова «России» и «Государственное», и используют его властные полномочия.

Даже по "законодательству" РФ это тяжкие уголовные преступления -
Статья 278 УК РФ. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти.
Ст. 210 УК РФ. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).
Статья 159 УК РФ
«деяние  совершенное организованной группой лиц, по предварительному сговору с  использованием служебного положения в особо крупных размерах»....


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded